EVO
Olivo e Olive
Estrazione
Analisi sensoriale
Classificazione
Etichettatura
Agricoltura biologica
Valori nutrizionali
Polifenoli
Proprietà cosmetiche e salutistiche
COSMESI NATURALE
Olio Evo nei cosmetici
Prodotti Biologici
Produzione e formulazione
Glossario INCI
CIBI UTILI
Il progetto
Birra Artigianale
Leggere correttamente l’etichetta dell’olio
Il primo strumento che abbiamo per conoscere un prodotto è l’etichetta, o qualsiasi altro elemento descrittivo dell’imballaggio dell’olio. Imparare a leggerla correttamente, ma soprattutto capire quali sono le norme alla base di ogni indicazione è fondamentale per orientarsi al meglio nel mercato. Per questo abbiamo deciso di dedicare un intera rubrica di approfondimento del tema, Lezioni di Etichetta.
Di seguito la Legenda delle indicazioni (obbligatorie e volontarie) presenti sull’etichetta della bottiglia di olio extravergine di oliva.
Legenda:
- Denominazione di vendita del prodotto
- Paese di Origine del prodotto
- Marchio DOP e indicazione territoriale
- Indicazione del metodo agronomico con disciplinare di produzione biologico
- Denominazione legale della categoria merceologica
- Metodo di estrazione: prima spremitura a freddo o estratto a freddo
- Denominazione sociale e indirizzo del produttore e confezionatore
- Logo Ente di Certificazione con il codice identificativo dell’operatore controllato
- Marchio Agricoltura Biologica
- Codice Identificativo assegnato dalla Camera di Commercio a ciascun Lotto di Olio DOP.
- Campagna di raccolta delle olive, Termine di conservazione e Lotto
- Tabella nutrizionale
- Indicazioni di conservazione
- Logo del brand aziendale Natyoure
Che anno è? Che giorno è?
Quando acquistiamo una bottiglia di latte fresco, prima di metterla nel carrello, controlliamo la data di scadenza.
LEGGI TUTTO >